Image

60 лет взаимного недоверия

Готовится к печати новая книга Корин Холл "Шестьдесят лет взаимного недоверия», она появится на прилавках Объединенного королевства в феврале 2020 года.

Корин Холл
Корин ХоллИсторик, телеведущая и консультант, специалист по изучению семьи Романовых

Несмотря на частые визиты Романовых в Англию, королева Виктория никогда до конца не доверяла им. В своих письмах она говорила об "ужасной России" и совершенно не горела желанием, чтобы ее внучки выходили замуж и уезжали в эту варварскую страну. «Никому из вас я не пожелала бы России» –  говорила она. Она никогда не верила Николаю I, однако в молодости буквально потеряла голову от его сына, будущего императора Александра II, хотя речи о браке с ним и быть не могло. Орбита политических отношений значительно увеличилась, и крымская война, конечно, отношений не улучшила. Начало недоверию двух корон положила история «Тети Джули» – принцессы Джулиан Сакс-Кобургской и ее несчастливом русском браке.

 

Являясь экспертом истории дома Романовых, Корин Холл начинит отсчет с этой семейной катастрофы и далее отслеживает шестьдесят лет вражды, которые включают и прямую войну, и тайную борьбу в рамках браков, убийства и великую геополитическую игру в Афганистане. В судьбоносном 1894 году, Виктория вынуждена была смириться с тем фактом, что ее внучка стала женой русского царя, императрицей Александрой Федоровной. В конце концов, и отсутствие доверительных отношений с кайзером Германии сблизило королеву Великобритании и императора России.

 

К.Холл было высочайше позволено Королевскими Архивами использовать в публикации отрывки дневниковых записей королевы Виктории, чтобы рассказать захватывающую историю семейных отношений, отображенную на арене всемирных событий.

 

Благодаря Ассоциации гидов-переводчиков установлены тесные связи с К.Холл с Крымом, и ее большое интервью, взятое Татьяной Бухариной, готовится к публикации. Альманах "Старая Ялта" принимает посильное участие в том, чтобы имя исследователя было известно русскоязычному читателю.

© 2019 "Старая Ялта". Все права защищены. Designed Danayalta.