ВАО «Интурист» отмечает 90 лет

Image

ВАО «Интурист» – самая мощная отечественная туроператорская и гостиничная компания с филиалами, представительствами и совместными предприятиями по всему миру.

«Эта компания с достоинством представляла нашу страну на мировом туристическом рынке, успешно продвигала всегда конкурентный и высококачественный советский и российский турпродукт, пропагандировала культурные, экономические и социальные достижения нашей Родины, создала высочайшую школу сотрудников-профессионалов: гидов-переводчиков, работников гостиничного, ресторанного и транспортного сервиса», - рассказывает ее ветеран, генеральный директор ООО «Крымское объединение «Интурист» Вячеслав Осинский.

 

Он вспоминает, что в Ялте ВАО «Интурист» работал с первых дней своего образования – управлял гостиницами «Ленинградская», «Ореанда», «Таврида», гостиничным комплексом «Ялта-Интурист», мотелем-кемпингом «Поляна Сказок», санаторием «Украина» и представительствами в Симферополе и Севастополе, обслуживал все иностранные круизные суда, посещавшие Ялту и другие порты Крыма.

 

По словам Осинского, много сделал «Интурист» для подготовки кадров массовых профессий и руководителей среднего и высшего звена не только для своих предприятий, но и для других организаций санаторно-курортного и туристического комплекса Ялты, ЮБК и Крыма.

 

«Тысячи крымчан десятилетиями с гордостью работали в системе «Интуриста» целыми семейными династиями», - подчеркивает ветеран организации и добавляет: «Крымский «Интурист» создал более трех тысяч рабочих мест для местных жителей и многие десятилетия выполнял масштабные и важные социальные программы для своих работников и жителей Ялты - строил жилье и общежития, организовывал лечение и оздоровление и зарубежные поездки персонала, непрерывно повышал профессиональный уровень своих сотрудников».

 

А, кроме того, обращает внимание Осинский, Крымское объединение «Интурист» было инициатором зарождения побратимских связей Ялты с Риекой, Санта-Барбарой, Баден-Баденом и другими зарубежными городами.

 

Многие ялтинцы знают и высоко ценят огромный вклад ВАО «Интурист» в экономику нашей страны, Крыма и Ялты, в пропаганду отечественной культуры за рубежом, развитие дружбы нашего народа с народами зарубежных стран, и Администрация Ялты также присоединяется к добрым словам поздравлений и пожеланий в связи с 90-летним юбилеем компании в адрес ее ветеранов.

© 2021 Альманах "Старая Ялта". All Rights Reserved. Designed By Zanoff
Яндекс.Метрика