Римский легионер может появиться возле Алупки

Image

Изображение римского легионера может появиться на одной из въездных стел населенных пунктов ялтинского региона. Как сообщила главный архитектор Ялты Елена Орлинская, на конкурс проектов «ворот поселков» муниципального образования поступила первая работа.

«Первый эскиз подготовлен в качестве предложения по варианту стелы на развилке между поселками Гаспра, Кореиз и Мисхор на Алупкинском шоссе», – уточнила она и отметила, что в своей работе автор постарался отразить историю этой территории и сделал отсылку к временам пребывания здесь древних римлян.

Об этом, обратила внимание Орлинская, в частности, свидетельствуют, и сохранившиеся на мысе Ай-Тодор остатки древнеримской крепости Харакс.

По информации архитектора, развилку в конкурсном проекте украшает фигура римского легионера, а над ним располагается указатель направлений движения.

Конкурс на разработку проекта въездных стел в населенные пункты муниципального образования был объявлен ялтинскими властями в начале марта. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 11 апреля включительно, а ознакомиться с условиями конкурса, требованиями к составу и оформлению конкурсных материалов, а также посмотреть образец заявки на участие в конкурсе можно на официальной странице администрации Ялты на портале правительства Республики Крым.

© 2021 Альманах "Старая Ялта". All Rights Reserved. Designed By Zanoff
Яндекс.Метрика