Музей парковой скульптуры под открытым небом в Голубом заливе

Image

 

 

В поселке Голубой залив открылась первая очередь парка деревянных скульптур Вишневый сад. Возрождение». Это первое и единственное в мире арт-пространство, площадью в полтора гектара, находящееся в уникальном по своей красоте месте и наполненное единой скульптурной композицией, выполненной из дерева.

Над композицией работали лучшие мастера страны и мира: действующий чемпион России по парковой скульптуре, обладатель кубка Сандрингема (Великобритания) Александр Ивченко, победители крупнейших международных фестивалей по художественной резьбе, парковой скульптуре Александр Алфёров, Александр Матерков, Илья Польский, Лев Брюханов, Александр Парфенов.

В качестве материала использован алтайский кедр. В ближайшем будущем парк станет площадкой для проведения театральных и литературных фестивалей, встреч различного формата. Также при поддержке Управления культуры Администрации города Ялта в 2021 году здесь будет проведен открытый Чемпионата России по парковой скульптуре, который станет традиционным.

Адрес:Севастопольское Шоссе 18А

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте 5 гостей и нет пользователей

© 2020 Альманах "Старая Ялта". All Rights Reserved. Designed By Zanoff
Яндекс.Метрика