Выставка работ Старикова в Гурзуфе

Image

 

 

Выставка живописных работ Петра Старикова откроется в музее А.С. Пушкина в Гурзуфе. Проводится при поддержке республиканского Министерства культуры в рамках цикла мероприятий, приуроченных к 200-летию пребывания А.С. Пушкина в Крыму. Открытие состоится 1 марта в 15:00 в музее А.С. Пушкина в Гурзуфе. Вход свободный.

Названием выставки выбрана строчка «Шуми, шуми, послушное ветрило…» одного из произведений великого поэта, написанного им ночью на корабле в 1820 году во время путешествия из Феодосии в Гурзуф. В экспозиции будет представлено более 20 художественных работ Петра Старикова с изображением моря и Южного берега Крыма, ведь поэтика полуострова служила неизменным и неисчерпаемым источником вдохновения для мастера.

Живопись была неотъемлемой частью творческой жизни архитектора и художника Петра Старикова. В 1930-е годы в Ленинграде он обучался технике акварели у Николая Тырсы, зарисовки и акварельные наброски сопутствовали его студенческим поездкам и служебным командировкам. Творческие поиски художника нашли отражение в многообразии техник и материалов - акварель, масло, темпера, пастель, монотипия, сграффито. На выставке можно познакомиться с творческим наследием крымского архитектора и художника. В экспозиции собраны произведения из семейного собрания, созданные в Крыму в 1950-1990-е годы в технике акварели, пастели, масла и темперы. Есть и листы в особой технике, которую специалисты называют авторской техникой Старикова (трафаретная накатка в 5-8 слоёв, и по ней идёт прорисовка), это работы из семейного собрания.

Сейчас на сайте 239 гостей и ни одного пользователя

© 2020 Альманах "Старая Ялта". All Rights Reserved. Designed By Zanoff
Яндекс.Метрика