День Неизвестного солдата в Ялте

Image

 

 
В Ялте сегодня отметили День неизвестного солдата. Возложить цветы и венки к мемориальному комплексу на Холме Славы пришли депутаты городского совета, учащиеся кадетских классов, бойцы народного ополчения города, реконструкторы и общественники.
Этот праздник очень важен для современной России. Ведь он вбирает в себя исторический опыт, славные ратные традиции наших вооружённых сил, объединяет историю воинских подвигов со дня создания России и по сей день.
Иван Имгрунт
глава администрации городской округ Ялта
Image
Это дата учреждена в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами и чье имя осталось неизвестным. Решение выбрать дату 3 декабря оказалось неслучайным. В 1966 году в это время в Москве был перезахоронен прах неизвестного солдата. В годы Великой Отечественной войны погибло более 26 миллионов советских людей. По своим масштабам и стратегическому значению четырехлетняя битва на советско-германском фронте стала главной составной частью Второй мировой войны. Великая Отечественная война закончилась полной победой советского народа и его Вооруженных Сил, но победа досталась стоила огромных жертв. В числе этих жертв – около пяти миллионов человек, пропавших без вести. Мести гибели и имена многих до сих пор не установлены.
Image

В Ялте, как и по всей России, день Неизвестного солдата отмечают с 2014 года.

К мемориальному комплексу "Холм Славы", расположенному на возвышенности Дарсан, люди ежегодно приходят отдать дань памяти 9 мая и 3 декабря, – день Неизвестного солдата.

Традиционно в этот день люди  возлагают цветы и венки павшим воинам. К участию в памятных мероприятиях приглашают ветеранов, военных, представителей власти, общественников и гражданское население. Органы Вооруженных сил РФ проводят торжественные митинги и ритуалы, творческие коллективы организуют памятные концерты. Образовательные учреждения проводят часы памяти героям, уроки мужества и выставки. Информация о подвигах передается из поколения в поколение.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко выразил убежденность в том, что такие праздники, как День Победы или День Неизвестного солдата являются важными точками отсчета для самодентификации народа.

Image
Никогда мы не забудем этой победы. Никогда не перестанем дорожить этой святыней. Мы будем настойчиво и убеждённо приходить на святые места памяти и учить наших детей тому, что завещали нам наши родители. Это нужно и мертвым и живым. Этот союз поколений делает нас единым народом.
Валерий Коваленко
депутат Государственного Совета Республики Крым
Image
В памятных мероприятиях приняли участие представители администрации города и депутатского корпуса городского совета Ялты, члены ветеранских организаций,  воспитанники военно-спортивной патриотической молодежной общественной организации «Пересвет», учащиеся кадетских классов Ялты и немногочисленные горожане. 

На площадке мемориального комплекса  участники памятной акции ознакомились с выставкой посвященной поисковому движению, которую представили члены поискового отряда общественной организации «Пересвет».

 

Image
© 2019 "Старая Ялта". Все права защищены.

Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://starayalta.ru) на сайт альманаха "Старая Ялта".


Designed Danayalta.

Сейчас 255 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru