Потомок адмирала Корнилова посетил могилу своего предка в Крыму

Image

Прямой потомок адмирала Владимира Корнилова Димитрий Корнилофф посетил могилу своего предка в Крыму. Визит прошел в рамках русско-французской встречи, организованной президентом Евразийской академии телевидения и радио Валерием Рузиным, с участием писателя и сценариста Режиса Жоффре.

В ходе встречи Корнилофф посетил в Севастополе Малахов курган и Владимирский собор, где захоронен его предок. «Я у себя. Я обожаю Крым и Севастополь», – признался Корнилофф в эфире телеканала «Миллет».

Кроме города-героя французские гости посетили Бахчисарай, побывали на экскурсии в Ханском дворце. Жоффре признался, что благодаря этому узнал многое из жизни Крыма. «Я узнал очень много о жизни крымских ханов и крымских татар. Меня особенно поразил Фонтан слез, о котором писал Пушкин в поэме «Бахчисарайский фонтан», – поделился он.

Сегодня Крым вспоминает воинов, погибших в годы Крымской войны. В Симферополе в 10.00 состоялось торжественное возложение венков и цветов к Долгоруковскому обелиску, затем мероприятия продолжатся на Мемориальном кладбище воинов.

Также глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook написал, что Крымская (Восточная) война 1853-1856 годов, в которой Российская империя сражалась против коалиции западных стран, стала первой попыткой реализовать стратегию «сдерживания России». 

Он напомнил, что в годы Крымской войны состоялась первая оборона Севастополя, а имена участников тех событий – адмиралов Павла Нахимова, Владимира Корнилова и Владимира Истомина, генералов Степана Хрулева и Эдуарда Тотлебена, матросов Петра Кошки и Игнатия Шевченко, сестры милосердия Даши Севастопольской – стали символами мужества, героизма и любви к Отечеству.

© 2019 "Старая Ялта". Все права защищены.

Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://starayalta.ru) на сайт альманаха "Старая Ялта".


Designed Danayalta.