«Беслан. Будущее, которое не наступило»

Image

10 сентября 2019 года в 12.00 в Ливадийском дворце состоится открытие выставки «Беслан. Будущее, которое не наступило», посвященное 15-й годовщине трагедии в Беслане.

В Итальянском дворике будет представлено более трех десятков снимков, сделанных во время командировки сотрудников Ливадийского дворца-музея в Республику Северная Осетия-Алания. На фотографиях запечатлены люди, находившиеся в заложниках в спортивном зале школы № 1, места, связанные с трагическими событиями в Беслане, а также предметы, экспонирующиеся в мемориальном Музее памяти жертв трагедии.

Выставка в Ливадийском дворце – дань памяти всем, кто погиб, находясь в трехдневном плену, кто ценой своей жизни сумел спасти сотни людей в Беслане. Один из ужаснейших террористических актов в истории современной России унес жизни 334 человек, 186 из которых – дети. 

Для справки. 1-3 сентября 2004 года террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. В результате теракта погибло 334 человека, более 800 человек получили ранения разной степени тяжести.

© 2019 "Старая Ялта". Все права защищены.

Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://starayalta.ru) на сайт альманаха "Старая Ялта".


Designed Danayalta.