Реконструкция дворца Ласточкино гнездо

Image

Государственный комитет по охране культурного наследия Крыма выдал разрешение на проведение работ по сохранению дворца Ласточкино гнездо.

б этом сообщила пресс-служба госкомитета.

«Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым выдал разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения дворец Ласточкино гнездо в поселке Гаспра (Большая Ялта)», – говорится в сообщении.

С целью сохранения объекта будут проведены работы по консервации, реставрации и воссозданию оснований, фундаментов, кладок, каменных, металлических и деревянных конструкций.

Работы будет проводить общество с ограниченной ответственностью «Дизайн». Заказчиком работ является государственное автономное учреждение Республики Крым «Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры».

Ранее Ласточкино гнездо было закрыто для посещения на время проведения реконструкции. Главгосэкспертиза выдала положительное заключение сметной стоимости масштабной реставрации дворца Ласточкино гнездо в ноябре прошлого года.

© 2019 "Старая Ялта". Все права защищены.

Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://starayalta.ru) на сайт альманаха "Старая Ялта".


Designed Danayalta.